@ 2009.03.20 , 12:20

老婆,出来看星星吧

感谢losteden童鞋投递,还请大家给予关怀。
[-]
今年是国际天文年。400年前伽利略同学拿着望远镜好奇的观察宇宙时,夜空还基本是黑的。

光害是天文观测的一大威胁。自2006年开始,国际组织Globe(连接)推出了一个名为Globe at Night的全球计划,旨在邀请世界各地的人们3月16-28日夜晚走出家门,抬头看看天上的猎户星座。

2009年的活动正在举行中,你可以从这里看到目前已经获得的数据:围观连接(一个电子地图。)

如果你身在光害严重的大都市,可能你的头顶只有几颗星星,而在小城市和郊外,也许你能看到美丽的星空。目前全球有110个国家参与了该计划。可惜中国目前没有参加。Globe at Night将夜空的光害严重程度分成7个等级,你可以按照主观判断来评价你所在的地方的夜空。

你可以独自看,和女人一起看,和很多女人一起看,然后把看到的结果汇报给Globe at Night计划,由他们汇出全球范围内的星空光害图。

2006年,该计划获得3990个观察报告。2007年获得8490个报告。2008年6838个报告,地图详见这里

losteden:春暖花开,在泡妞的同时还能为科学进步做点贡献。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞