@ 2009.03.20 , 18:33

看李白窗前的月亮

[-]

不知道李大诗人看着现在朦朦胧胧的月亮会吟出什么样的诗。(背景音乐:莫文蔚,我不是李白)

天空是从什么时候开始变得这么暧昧了呢?可能是70年代中叶。拜“可吸入颗粒物”的散射效果所赐,蓝天渐渐的不那么清澈了。

本月10日美国的科学(Science)杂志刊登了有关的学术报告,对于科学来说,没数据没真相,这没有错,不过在信息传递的过程中,图像可能可以更好的达到效果。

首先~图片是PS的(@#¥%&),不过我们可以看到,如果金门大桥在东南亚(或者说,旧金山的空气像污染严重的东南亚地区一样的话),差别还是非常大的。可是几十年的(其实是很巨大的)转变过程中人们还是很难发现这些。直到一天我们突然发现看不到天上的星星,才想起来,月亮已经朦胧了很久了。

值得一提的是,研究表示,西欧的天空比起70年代没差哦,国内的购房团们!出发!

[link]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞