@ 2009.03.19 , 12:34

芝加哥大学将开设海盗课程

芝加哥大学将在3月底开设一门名叫"文化深度研究之海盗面面观"滴课程,校方称选修这门人类学课程的本科生人数创下了春季选课的记录。

教授这门课的教授 Shannon 说:"像咱校学生这种高级知识分子,不但有着高级的学术素养,他们同样也属于这个时代,参与着主流文化。"

但是千万别把这门课当成 Jack Sparrow 船长实践培训大课堂。据说,在这门课上,学生们不但会研究传统加勒比式的海盗文化,更会对当下层出不穷的现代式的掠夺,如软件盗版,商业欺诈等行为进行学习。 更让人神往的是,学校还为这门课安排了一次小春游,去参观 Field 博物馆"真实的海盗"展览。 虽然 Shannon 教授为了保持所谓课程的学术性,决定每周列出理论阅读计划,但这丝毫没有影响到"海盗文化课"的娱乐性,更不用说学生无比的热情追捧了,以学术的名义。
[-]

# 感谢 Champi S. 童鞋再次投稿。 via digg

# Champi S. 注:看到海盗,突然想起小时候总是把"外婆的澎湖湾"里那句"阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长" 唱成 "阳光,沙滩,海盗,仙人掌。" 现在想来被我篡改过的歌词还真有几分"十五个人去抢那死人的箱子,—— 哟,嚯、嚯,还有甜酒一瓶"的味道~ -_-!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞