@ 2009.03.16 , 10:18

手机是个大毒窝

注意:你天天握着不放的手机其实是个藏污纳垢的好地方。

研究表示,医院里那些个用常规方法难以消除的超级细菌大部分都附着在手机上。其实这没什么好诧异的,我们的手本身就很脏:我们和病人握手;厕所的门把手也被我们捏来捏去的。你周围某人随口吐出的一口痰甚至都可能包含着正重获新生的病毒群体。而我们的手机要么则不停地穿梭游走于手口之间,要么就呆在你湿润适怡的小口袋里尽情享受茁壮繁殖的微生物的陪伴。

[-]

最近,土耳其Ondokuz Mayis大学的研究者们为某医院200个医护人员的手机进行了全面医学体检,发现95%的受检手机上正携带着包括抗生素免疫型的超级无敌MRSA细菌,并得出结论:医护人员正在用他们的手机间接感染着病人们。据说,这种MRSA细菌正是美国大部分医院感染案例的罪魁祸首。

当然,你不用担心。如果经常使用居家旅行杀人越货必备的酒精棉球猛擦你的小手机,你或许还有机会逃过一劫;如果你想用geek的方法对付细菌,不妨试试纯洁光芒牌(PureLight)便携式紫外线消毒棒(你要再像绝地武士那般四处挥挥,估计方圆500米之内都会处于无菌状况);还不放心?在耳边别一副蓝牙耳机,减少手口与手机的亲密接触吧。

本文由 Champi S. 投稿 / via Digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞