@ 2009.03.15 , 16:21

集水锥

[-]世界上的很多地方都很难获得干净的饮用水,水或是不干净,或是不能喝的海水。联合国教科文组织估计每年大约有5000名儿童死于饮用不干净的水而导致的腹泻。于是,有了这样一个发明:集水锥。

[-]

看图就知道,原理也非常简单。这是一个利用太阳,将地上的水分蒸发,然后收集蒸馏水的装置,蒸馏水当然不会有盐味啦。使用时只需要找到一块晒的到太阳的潮湿地面,罩上去即可。这个玩意甚至还可以浮在水面上。晚上的时候把罩子反转过来,拧开顶部的盖子,就能把水倒进瓶子里。

据说,这个东西每天能收集一升的水,使用寿命为三到五年。来源链接有照片,视频演示。其实山寨版的也不难DIY,挖一个土坑,土坑放一个集水的盘子,把坑用透明的塑料薄膜盖上,中间压一个小石头,搞定。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞