@ 2009.03.14 , 15:08

辣椒大叔show吃最辣椒(视频)

煎蛋介绍过一些关于辣椒的事:世界上最辣的辣椒酱料,说的是,辣椒精华素的可怕。火焰的味道,说的是辣椒对人体的作用机理。

这次youtube来了一位自拍者,这位老兄,吃了世界上最辣的一种辣椒后,不多久就嘴巴麻掉,喝牛奶都会流出来。眼睛和嘴唇都泛红,变身狼人。都直到半个小时候吃冰激淋还说是火焰冰激淋呢。很火辣很痛苦。

我想补充的是,辣椒不是基本味觉,对人体的作用,是一系列复杂的生化反应。这些反应很像某些蛇毒对人体的作用。辣椒素加快心跳,身体肌肉蛋白的接触会产生热量,可以一定程度御寒。当然这种御寒是建立在过度消耗身体能量的基础上的。所以吃辣椒可以减肥是有一定可行性的。

另外吃辣椒可以刺激大脑分泌 endorphins (内啡肽),这是一种可以让人们感觉愉悦的荷尔蒙,锻炼运动后的好心情也是这个荷尔蒙的功劳,是进化论给人类的奖励。这个机理也可以一定程度解释 □□ 的爱好者为什么乐此不彼。

另外煎蛋友情提示,喝牛奶可以缓解辣椒的爆炸,牛奶里面有种蛋白叫 casein,很好记的,ca+sein,酪蛋白,可以干扰辣椒素和我们的痛觉神经元的接触。总体来说,辣椒有好处,当然也是会有危害,看个人的抵抗力了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞