@ 2009.03.13 , 19:05
51

如若汝入冰窟,咋办

[-]

全球还没变暖的时候掉冰窟窿里面的就不少,而大多数以翘辫子结束。我小时候在公园里不小心听到过邻居大妈聊这些毛骨悚然的段子,就再也没踏上过任何一个下面是水的冰面,导致至今不会滑冰(包括旱冰)。

不过有些人不得已而为之,有些事专门找你,比如说:如若汝入冰窟,咋办?

没有人总结一下第一下提示是身体的平衡系统还是在那种气温下理论上应该被毛料覆盖的耳朵?按照原文来说吧,首先你会听到“次拉”(或者类似,反正你一听就明白了)一声,接下来,倒数10分钟吧(倒不是说10分钟就去了,不过10分钟内身体就扛不住了,自救宣布失败,如果运气不好没有外来助力的话……),在余下的十分钟里面请镇静,放松,但又不随便的自救。

第一步,用精神对抗自己的身体

别说是冰窟窿,光掉水里人就会有所谓的躯干反映(torso reflex,托儿所反应-_-),即加速呼吸。尽力控制呼吸的速度,你会狂抖,也会钻心的疼,不过要记得,这不是致命的。

[-]
第二不,不管东西南北:抓

落入冰窟的第一时间确认自己的方向,转身180度(再拽也别360度),身后的冰面拥有相对高的强度,运气不太差是够你爬上来的,基本上你只有一次机会,扒错地方就没得后悔了。

[-]
第三节,广播体操:伸展运动

有个落脚(手)的地方你会安心很多,接下来尽量把手往前伸,想象(在这个阶段,可能你已经不能控制你的想象力了)你是一个海豚(豹/象/马/鸥等等,啊,海马和海鸥还是算了),他们没有腿,上来要靠重心前移。对的,你就尽量往前伸,重心越过冰窟窿的边缘之后爬上来。

其实这里还有一个考虑,就是在你爬上来之前你可能就失去知觉了,这样你还是有可能只是截去下肢,不至于失去美好的生命。(对不起,应该是被人救起来,什么都没有失去)

[-]
第四布,上岸不等于存活之最后一步也很重要

恭喜你上岸了,不过天使和恶魔依旧没打算放过你,在这里请你伸展着滚离岸边。你要是赶紧抱成一个团就去见他们了,因为那样会寒气攻心而死(就像张无忌?不过他没死)。这个时候要是有人给你热水你就把它扔下水去,那样会使血液想表皮组经扩张(全身出血而死?)。

去掉结冰的衣服,裹上毯子,喝无咖啡因的温热饮料恢复体温。

欢迎回来。

补遗:我不会游泳这还管用么?

[link]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 736266

    @larry: 有多南?企鹅也在南边

    OO [0] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞