@ 2009.03.13 , 12:14

如果你在听课时觉得无聊,那就请毫不犹豫的‘弃文从画’吧

这里的‘从画’就是指随便在本子上乱涂乱画。
[-]
来自英国Plymouth 大学的心理学教授Jackie Andrade 近日在一篇文章中介绍到:在会谈或者听别人演讲时,偶尔在下面开小差涂鸦,反而会促使自己记得更多有关演讲的内容。

Jackie 举了比尔盖茨与英国前首相布莱尔与会谈的例子,人们事后发现,盖茨老大总是在自己本子上乱涂乱画。

Jackie 解释到这实际上并不是在开小差分心,而是迫使自己不被这无聊的对话‘催眠’彻底放空的手段,通过涂鸦使得大脑更加的活跃,从而也能更好的接收处理信息。Jackie 同时也列举了美国文学家爱默生以及另几位历史名人,他们都会用这种方法来刺激自己‘不要放空’围观连接(图为奥巴马在National Doodle Day 上的涂鸦。)

# oioi:怪不得我上学时总喜欢在草稿本上画画。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞