@ 2009.03.11 , 21:52
116

十大不可抗拒的拒绝 Linux 理由

#小诺:我中毒已深 Linux 这个东西不可亲近阿! 为什么呢? 咱总结能力不成,某洋鬼子总结十大结论如下:
[-]

      你不应该换到 Linux 上,因为……事实上你很乐意花很多钱买一个有很多甚至都不应该在alpha版中出现的问题的系统来用。
      你不应该换到 Linux 上,因为……改变总是很令人生畏。看看奥巴玛,他真的雷到我了。我投票给他,但是他却总是变来变去的,并且这切改变总是很可怕,哪怕这些改变会让事情变得更好。
      你不应该换到 Linux 上,因为……你用电脑做的唯一一件事情就是打游戏。我的意思是人们买电脑还会用电脑做游戏以外的事情吗?
      你不应该换到 Linux 上,因为……你很乐于把你每周中的一天贡献给“扫描”这个事情上。杀毒软件扫描,反间谍软件扫描,磁盘碎片扫描,注册表扫描 和磁盘碎片整理。多么好玩阿!
      你不应该换到 Linux 上,因为……你很愿意给杀毒软件/反间谍软件(并且是每年的)钱来保护你的系统,而这些事情本应是系统本身完成的。尽管 Windows Defender 做了很多巨大的贡献,但是还是不够。
      你不应该换到 Linux 上,因为……大多数人用 Windows。如果大多数的人都用 Windows 那么它一定是好的!
      你不应该换到 Linux 上,因为……你意识到,不会有什么东西会永恒。当你觉得你的 Windows 终于蓝屏了的时候,对于 Linux 来说,想要它来一次 Kernel Panic 可能需要等好几年才能体验的到。
      你不应该换到 Linux 上,因为……你 IE 并且你之用最新版的 IE。想象一下没有 IE 的日子回事如何?
      你不应该换到 Linux 上,因为……你会变得很 geek,而 geek 是没有女朋友的。
      最后一个,但不是最主要的。你不应该换到 Linux 上,因为……你不想随大流,即使周围所有人都告诉你应该怎样怎样。你想特立独行,所以你选择用 Windows 。哦等等……

链接来源

=================================
update(21:25, Mar 12):
#小诺:

我只是犯懒一下,有的话没有打上来。真的没有想到大家反响这么强烈。
作为一名全时 Linux 使用者(我电脑就一个 Ubuntu目前,之前还有 Fedora 10)
我想说:大家有争论我倒是完全理解,可是我可以预见的是,有的 Windows 不是合法取得的。
我觉得也没有必要进行人身攻击(或许是我太敏感,那些根本不是人身攻击)
我不知道有多少人在讲装 Linux 是装B行为是因为看了 cnbeta 上那个评论。
我只是希望大家查一下 Linux 下的 X 是什么

无知的快乐,真的不好笑。

大家自己喜欢用什么系统,就可以用什么系统。
其实版权安全稳定性这些事情某些时候全是噱头。
自己舒服比什么都强。
原文作者的确酸的可以,但是许多话不无道理。
大家别生气,也别着急。
That's All.


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 116+1

[3] 2 »
  1. 小菜_默
    @5 years ago
    1716415

    一直在用centos,现在是6.3 64位,很好用!

  2. mobile bar hire
    @6 years ago
    812153

    Thanks for some other informative web site. Where else may I am getting that kind of info written in such an ideal means? I have a mission that I am simply now operating on, and I have been at the glance out for such information.

  3. Iowa City Locksmith
    @6 years ago
    795720

    Great site you have here. I really enjoyed all of the insightful information you’ve provided us with and look forward to read more on this site in the future.

  4. 752835

    一句话不用Linux的都是些SB,
    现在除了用网银其他都在Ubuntu下面进行,
    只装一个操作系统 再装个VMware player 运行xp都可以,
    Linux 的强大不解释,
    一句话
    要想学东西就到Linux,想娱乐那就windows吧,

  5. Hzj_jie
    @7 years ago
    547956

    再好的电脑也能被用的很慢,所以无所谓什么操作系统,重要的是机器能为人类带来什么。
    另外,使用任何操作系统,是否稳定、安全是依赖用户而不是操作系统本身的。这也就是为什么一般认为linux稳定的原因,linux的用户群对这个操作系统相对了解,不然连如何安装都不知道。

  6. Windows 用户。
    @8 years ago
    386948

    如果你没有强大到能够使用linux可以自己编的优点的话。用linux就纯属装逼。从某种程度上支持9楼。

  7. 荷包蛋
    @9 years ago
    274622

    看掉所有的评论,比我之前了解的win VS linux知识都多~
    俺是接近文盲了,XP都没用过,上手直接Vista,当然是破解版的
    个人认为管啥操作系统,达到使用的目的就行了,外加要用着爽
    真的有人把软件联系到mm啊,XXOO之类的
    对工具产生感情,Geek很有爱,佩服佩服!

  8. 269556

    @t0xin: hiahia 嘘 别出声

  9. 269554

    @oioi: 杨总  的确没有病毒哦!

  10. zhaoyang
    @9 years ago
    257711

    用linux而不用windows只有一个原因 那就是看不惯自以为是的微软帝国
    搞垄断 还把系统卖到几千 他以为他是谁呀 以为人们除了win就无系统可用了是吧
    功能再强又怎样(况且功能又不怎么样)

  11. 小诺
    @9 years ago
    256029

    @Mat: 哈哈 遇到牛人啦~~

  12. 255975

    @ggarlic:
    Hi你好, 我是 UCIMF 的作者 Mat,偶然間逛到了這則留言。
    可惜 UCIMF 目前作得還不夠完整,讓你辛苦了這些功夫還沒能順利使用,感到非常抱歉。
    然而,這專案仍持續慢慢在進步,並努力去達到一個理想中無痛的中文UTF8 Console 環境。
    這裡留下 E-Mail 如上,及討論區網址。只要你不離棄 UCIMF,小弟一定幫你弄到好。
    當然,我是成功的在fbterm下运行ucimf的 :-)

  13. xinyoo
    @9 years ago
    250862

    @鸡蛋: grldr应该不是XP的系统文件,是”还原精灵Ghost”什么的文件吧?WIN一直用的XP,不知道其他有没有.

  14. 250171

    @Joll:

    做设计的用linux在当前社会的工作环境中还不是太现实,虽然linux上有类似PS的软件,但是毕竟要重新学习适应,输出和协作也有一定障碍,不过也有牛人能用它做出很牛叉的作品,对自己的创造力、执著心以及英语能力有自信,不考虑日常工作仅作学习研究的话可以试试~~

    另,看见有兄台说没用过mac\unix等的人,去选择叉屁是被强奸之类的言语,请冷静~~ 我从G3-G5都有用过,mac确实相对windows来说要稳定,但是至少在我使用的过程中死机或是崩溃的次数也实在不少,从易用性来说我也觉得pc和mac各有所长,MS新作的PC系列广告主题其实说的很实在,请放下对MS的有色眼镜客观的看待windows系列产品的优缺点,无论是linux或是mac的用户都只会抓住windows的缺点来喋喋不休实在很腻,如果有一天linux和mac也能做到windows的市场份额,我想一样会有更多的缺点来等你批判。

    windows确实有这样那样的毛病,但是我觉得选择自己需要的操作系统就行了,没必要非得跳出来批判别的,我同时用着pc和mac,也准备在家里一台旧机器上装linux来做服务器,各有各的用处,so,大家都心平气和吧~该干嘛干嘛~~~

    ps. 话说我公司的电脑平时就上网聊天和工作,windows用了两年了也没见特别慢啊,我一次磁盘碎片也没整理过也没重装过,杀毒就一个诺顿……最近升级CS4才感觉有些慢,不过已经申请换新电脑了……

  15. 250153

    原来jandan 里边这么多linux 呢.总算都现身了…

  16. magicgod
    @9 years ago
    250105

    windows实在太慢了,磁盘缓存根本不行。只好选用linux。windows会把好机器给拖慢的,linux可以让你感觉机器突然升级了。

    如果要玩游戏还是xp好一点,如果要工作还是linux好一点。不用太勉强,虽然我还是在linux下玩游戏的。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞