@ 2009.03.10 , 14:52

twitter爆米花机器人,从制作到投送一站式服务。

[-]
netbook 和twitter 的组合,由RoBe:Do 制作,一个可听从twitter命令的爆米花机器人,从制作到投送(它有脚)一站式服务。虽然它还没有科幻电影中那些机器人女仆这么娇艳媚态,但至少他能满足我们‘吃’的基本需求。

这个机器人主体使用的是RoBe:Do 自己开发一种名为Coppa 的机器人硬件平台,它是用一个netbook作为大脑的移动机械,能够负载移动、接受编程、通过USB接口附加各种功能,例如声纳探测仪,摄像头以及传感器等。再通过编程使得Coppa 能够接收twitter执行任务。

例如这个‘爆米花机器人’,说白了便是:先让Coppa 移动到一个自制的爆米花机人触动按钮,一段时间之后,再沿着固定路线(作者没具介绍)移动到目的地即可。

* 那个爆米花机是一个自制的踏板式机器并不受twitter或者Coppa 控制,还得事先备好原料。

如果你对Coppa 感兴趣RoBe:Do 已经制作好成品出售(连接)。以下是一个爆米花机器人演示视频

时长1分13秒,Youtube 原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞