@ 2009.03.07 , 10:17

美帝伊州指定冥王星是行星

[-] 近日,美帝国主义伊利诺伊州州议会领导们经多次慎重开会讨论决定,被砖家降级为矮行星的冥王星(wiki)恢复行星的身份。

州议会决定将2009年3月13日定为“冥王星日”,州领导认为:在这一天,冥王星将出现在伊利诺伊州的夜空(其他州的夜空都没有)。更重要的是,在1930年的3月13日是冥王星的发现纪念日。传说发现冥王星的天文学家克莱德·汤博(Clyde Tombaugh,wiki)老家就在伊利诺伊州某个体户农场(虽然后来随爹妈搬到堪萨斯州去了),他同时也是唯一一个发现过“行星”的美国伊利诺伊州人。

但是这决定只能忽悠一小桌不明真相的群众,不和谐的其他人民立即指出,此举意在转移公众对其被罢免的州长Rod Blagojevich的关注。嘿嘿,美帝议会有时候相当不靠谱,提案比我朝的还火星。除了伊州这扯淡事儿,隔壁印第安纳州领导们认为圆周率应该是3

via | 图片为冥王星及其卫星卡戎,来自wiki


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞