@ 2009.03.05 , 21:43

中距离俯瞰威尼斯

前文有一张威尼斯高空图,这次让我们飞的不远不近的再看两眼这座水危机中的伟大城市吧。

我脑海中,威尼斯不仅是娱乐明星,文化名人。更是经济巨人,现代商业的发源地,现代会计准则的摇篮。在 12-15世纪的漫长年代里,这里一度是世界经济中心,小小的地方占据着百分比份额的世界经济总量。现代商业的无数经典规则都是在这里诞生的。是一个值得缅怀的地方。

那么随着镜头,去晃晃吧!整个城市如同一块块的漂浮之岛,都在述说着什么。
update:苏姐姐鞠躬爬走力作,

苏姐姐 说 :
看到这个就想起来这个
http:jandan.net/2008/01/28/look-like-toy.html
于是就有了这个(详见评论第10楼)


如同日式盒饭一般的小岛,欧式庄园的格局,特别适合大尺度的欣赏口味。
[-]

威尼斯拥有严格的水上交通路线和规则

[-]

将水替换成石板路,这就是一个很典型的欧洲古城,似乎从马哥孛罗时代就没有变化。

[-]

又是一个规整的小岛,不过显然,这个更私有。

[-]

城市一直在维护,维护什么呢?传统吗?如何重生呢?一定要娱乐产业是王道吗?

[-]

想起一个冷笑话,一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。看看他的死样子。啊门,佛祖保佑,太上老君急急如律令!

参看最近水淹威尼斯

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞