@ 2009.03.04 , 02:07

每日一建筑,台北大舞台

台北大舞台(台北表演艺术中心)的新项目,由 NL 事务所发布。

在北京有了凳子等家具后,台北说,我们要有台子。现代建筑要搞搞家具党。

好了不瞎扯了,如图的造型,还是很抢眼的,古堡风格,和现代尺度和形状结合。内部错落的地形,俨然满足人们层次感的需求和个人位置的不同视界。内部可以三大剧场,电影,歌剧,戏剧都可以同时演出。需要便捷的交通,也许可以满足客流的拥挤,但是,有批评家认为,这样一个巨构的噪音污染,可能会很麻烦,同时由于封顶广场四个桌脚的不规则,会有回声。另外的蛮烦是有些房间的采光。

这样的美丽构造,就算挑剔如我,也是喜欢的不得了。行在内部,在空中穿梭着,很有哈利波特城堡的感觉,估计将会有很多浪漫故事吧。另外的问题是,这样的结构,抗震如何,又是如何安排重心的,似乎很多房子的悬吊在空中?
来源

多图+内部结构+电梯很有特色+方格很有味道

神奇,外挂垂直电梯

[-]
[-]
[-]

方格很多,但是并不乱
[-]
[-]
[-]
[-]

横跨空中的电梯过道
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞