@ 2009.03.04 , 11:29

英国之耳

[-]
图中看到的这排古怪的水泥墩子,是1920年代(一战)英国军方建造的一种‘飞行器探测仪’。一种建造在Denge 镇海岸的‘土质听觉雷达’,据说它能够探测敌军飞机来袭,提供预警。

然而它的使用却受到飞机飞行速度的限制,慢慢的,随着航空工业技术的更新和现代雷达的发明,这种东西很快就过失了。如今它成了一种战时遗址和地标性建筑默默的矗立在Denge 海岸(03年的时候被评为英国遗址保护性建筑)。

oh,他的正式名字似乎叫‘Britain's Concrete Ears’

这种‘土质雷达’的原理,是通过这种形状聚焦飞机飞行时的噪音,在中心部位是一个类似麦克风的玩意,在当时,能对缓慢飞行的敌机进行预警。它分有200ft、30ft、20ft不同规格。

图,30ft规格的土质雷达,现在,它又在用大耳朵在听什么呢?围观连接

# Nice Comments 采集机器人
tarazed(blog) 说:

Google Map 链接
http://maps.google.com/maps?ll=50.955985,0.9541416&z=19&t=h&hl=en


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞