@ 2009.03.01 , 17:02

810亿美元一箱的天价汽油

过去几年很多人都在抱怨高油价,但比起Juan Zamora的经历,他们绝对是小巫见大巫——他加了一箱油却被索费810亿美元!

对于Juan Zamora来说,每周往来于Spokane和Tri-Cities的时候,为汽车加油是他的例行私事。

[-]

周二,他在里奇兰 conoco 加油站停车加油,并付了90美元的油钱。至少他认为已经结账完毕,直到他接到一个电话。

“在华盛顿里奇兰,一个预授权的自动加油机被核准向您收费81,400,836,908美元。”电话那头的自动语音说。

这是真的。Zamora买的不是90美元的燃油,根据paypal纪录,他购买了超过810亿美元的油!

“我想当时手里的话筒掉在了地上一两次。”Zamora笑道,“我准备查找总统的电话号码,看他能否给我提供紧急援助方案。”

被吓呆的Zamora马上联系他的银行、加油站、甚至paypal,试图弄清究竟。

“他们问我说你是不是在那个加油站买的油,我说是,但没有那么多……他们又说你的确买到油了,我说是,但不是那个天文数目。”

没有一个人看起来相信他的故事。

“我不知道他们是否认为我说的是卢布、披索或者别的什么货币,但即使如此也不可能达到那个数额。”他说。

问题在于,他账户上的收费账单确确实实是真的。

“我分析了一下,这意味着每加仑汽油5.5亿美元,这么一来我的每加仑里程数就没那么多了。这真是一箱昂贵无比的汽油。”他说。

就统计学方面而言,这是不可能发生的事情,Zamora不可能抽出那么多的汽油。给一辆汽车加15美元的油大约需要花1分钟,而加810亿美元的燃料大致需要1万年时间。

于是,在电话里折腾了很长一段时间后,Zamora最终得到了答复,正如你所想到的,这一切皆源于计算机的一个小故障。

“他们混淆了商业账目的数字,我猜这是paypal对此事的解释。”Zamora戏称,“我今天正在考虑申请透支保护。”(via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞