@ 2009.02.28 , 11:34

穿着皇帝新衣的动物们

1、透明青蛙
这种被称为“玻璃蛙”的青蛙,原产于 委内瑞拉,属于 绿骨蛙 科。虽然大多数这种青蛙一身石灰绿,但是,少数玻璃蛙的腹部皮肤真的象玻璃一样透明,透过这些透明皮肤,他们的小心肝和消化系统都可以一览无遗。
[-]

2、深海怪鱼
[-]
oioi 已经介绍过了。

3、透明蝴蝶
[-]
被发现于北至 墨西哥,南至 巴拿马的中美洲北部,被称为玻翼蝴蝶(Greta Oto)。如图,这种蝴蝶的一部分翅膀像玻璃一样透明。

4、透明乌贼
[-]
毫无新意的这种混迹于南半球海域的乌贼,被人们称作 玻璃乌贼…… 虽然他能把自己“吹”成个球,却还是沦为很多深海鱼类,鲸鱼甚至海鸟的食物(#乍一看还以为是水母,怎么这么受欢迎?)……

5、人造斑马鱼
[-]
好吧,这种透明的斑马鱼不是自然生成的,而是在 2008 年被来自 波士顿儿童医院 的 “邪恶” 研究人员培育出来的。研究人员希望通过他的透明皮肤更好的观察癌细胞是如何在活体器官中扩散的……

6、透明冰鱼
[-]
这种 类鳄冰鱼 (crocodile icefish)出没于 南极洲 及 南美洲南部 的冰冷水域。他们的血液被认为是透明的,因为其血液中不含有血红蛋白和红细胞。而他们新陈代谢则是通过溶解在血液中的氧气来支持的,科学家们解释说,这样行得通是因为在温度很低的情况下,氧气在水中的溶解度还是蛮不错的……更有趣的是,这种鱼是通过皮肤来呼吸的…… 另外这种鱼透明也归功于他们的肌肉中不含有肌红蛋白,他们全身上下唯一一点红色就是他们的粉红心脏……#俗称“南美一点红”……呵呵

7、透明片脚生物
[-]
这种被命名为 “Phronima” 的微小深海生物被发现于北大西洋的深海山脉地带。科学家认为这种生物是“有意识”的让自己变得透明,来融入所处背景,以达到“大隐于市”的目的……

8、透明幼虾
[-]
被发现于 夏威夷 海域,他们长期搭透明水母的顺风车……

9、樽海鞘
[-]
看起来像水母的 樽海鞘 以浮游生物为食,有着 1 到 10 厘米大小不等的桶状身材……

10、水母
[-]
看过海底总动员的同学们就该都知道这种 外干内强 的生物了吧……

Via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞