@ 2009.02.26 , 09:23

免费 之 隐形军舰

美国海军正在免费赠送他们的第一艘隐形军舰 海上阴影(Sea Shadow)。真的!华尔街日报上说的可是 “give away”…… 用 来源 处的话讲,唯一不好的就是有个“拖油瓶”——一巨大且锈迹斑斑的驳船。

[-]

据 Wiki 说,海上阴影 于 1985 年交付美海军,之后一直被秘密使用,直到 1993 才开始为人所知,并被用来测试隐身技术在舰船上的应用。但直到现在,它也没有正式入役美国海军。

[-]

而那个“拖油瓶”驳船名叫休斯挖矿驳船(Hughes Mining Barge),实际上还是大有来头的:据说该驳船是当今唯一一个能潜水的干船坞。而且,它压根就不是造来挖矿的,它最早是被用来秘密打捞沉没的苏联潜艇,“挖矿驳船”的名字只不过是 CIA ,其最早的东家,拿来掩盖其真实用途的幌子而已。该驳船之所以被一起赠送是因为,一直以来,它都被用以作为 海上阴影 的船坞来防止被敌国间谍或卫星窥探。

[-]

早在 2006 年,美国海军就已经开始寻找 海上阴影 的免费接收者了,Frank Lennon 可能是目前唯一表示了接受意向的人,他曾经在 Providence 经营过一个海事博物馆……不过,历史性海军船只联合会 (the Historic Naval Ships Association)说,虽然舰和船都是免费的,但是,整个接收过程非常繁琐并且条件很多,非常的耗时费力且昂贵,并且这些船只的日常维护费用也非常高……而这所有花费,美海军都是甩手不管的……

[-]

# 除去故事的细节,估计这是个很好的例子:天上除了掉陨石,偶尔还是会掉馅饼的……
Via | Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞