@ 2009.02.25 , 14:27

PS疾病

[-]
近日,瑞士Geneva University Hospital(日内瓦大学医院)的医生诊查出一位特殊的病人。年仅12岁的瑞士女孩因长期玩耍PS游戏机,而换上了一种‘掌心红肿+疼痛’的疾病,医生们把其描述为“PS palmar hidradenitis(PS游戏手掌汗腺炎)”。新闻连接BBC

这听起来有点恐怖,就好想各种五花八门的职业病一样,似乎是躲不掉的。医生们认为由于肌肉和精神持续的双紧张出汗状态引发了这种古怪的皮肤疾病。但最初亦可能属于一种心理疾病。

目前,小女孩已经痊愈,我想她的父母估计不会再让她玩PS游戏了。另外,如果大家建议小女孩改玩Wii 来锻炼身体,也是要出问题的。早在07年的时候,就有英国医生Julio Bonis 提出了一种名为Wiiitis 的Wii肌肉损伤综合症。呃,看来什么都不宜过量。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞