@ 2009.02.22 , 12:30

日本的地下柱形自行车存放机

感谢losteden童鞋投递,还请大家给予关怀。来源

oioi:作为一个视自行车为洪水猛兽的人(因为我无法驾驭驯服它),我不太了解咱们这个自行车大国的情况。不知道是否我们也有了这种类似的玩意。我只是在帝都见过二层的自行车存车处。

图中见到的是08年12月在日本开通的地下柱形自行车存放机Eco Cycle(之前已经有大型版本投入使用,这个是街头迷你版本)。

Eco Cycle 能够存放144辆自行车,看它的剖面图便知,这是一个深入地下十几米的圆柱形地道。自行车从地面的自动门存放进去,然后被各种古怪的机械触手给运送到地下。取自行车时,需在自动门前大吼三声‘芝麻开门,马勒隔壁’,只要几秒钟一辆完好无损的自行车就被推送了上来。

相当节约土地。据说月票是2600日元,学生减半。

以下是4张图和视频:

[-]
[-]
[-]
[-]

视频时长2分22秒,是一个能容下9400辆的巨型Eco Cycle,可以从视频中看到它的内部工作原理。
Youtube 原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (0)

24H最赞