@ 2009.02.20 , 12:07

上脸书会患老年痴呆?

网络依赖究竟有没有生物学危害?有没有?心理学家Aric Sigman博士告诉你:有。

英国时间本月19日出版的生物学期刊Biologist上,刊载了Sigman博士的文章,该文指责脸书、推特等网络社交网站可能会增加使用者中风和患癌的可能。

Sigman称,“网络社交”和真正的“会面交流”有本质的区别,而面对面的社交活动有着无可替代(尤其是无法被网络社交所替代)的生物学益处。

[-]
当人们同处一个物理空间时,这样的密切交流可以增进某些激素的分泌,从而提高人体的免疫力和肿瘤退化可能。若用论坛灌水、上Facebook/MySpace/Twitter等方式代替正常的人际交流,就会大大失去刺激有益激素分泌的机会,严重的情况会引发白血球内基因转录出现变异、癌症耐受性降低,对于女性还会增大患冠心病的几率。

可怕的病理症状还包括:血压异常、流感、老年痴呆、认知障碍、心脏病。Sigman还总结了网络依赖会带来的社会性问题:变宅男、变剩女、婚姻破裂。这些都是该学术论文原文里的原话,绝非山寨。

这位是Sigman本尊,最近一天内被社交网站(SNS)死忠们骂得很惨。

[-]

via
source


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞