@ 2009.02.20 , 23:24

Flickr 的星空机器人

[-]

来自Flickr DevBlog(连接)

这是一个有趣的功能,它(暂且叫星空机器人吧)可以像人像识别功能一样,识别出卫星照片中的星星,是否可以叫做‘星像识别’呢?!

当然,普通人是不可能拍摄到星星的,所以该机器人目前只作用在Astrometry group(连接)内,分析每一张卫星照片,然后给出他的信息。这些信息不仅仅有文字,还会给出来自Astrometry.net官方的权威图片(也在flickr内显示)。

猛击这里进入一个Flickr太空图片来演示效果。

# Nice Comments 采集机器人
pchu 说:

OMG!
开源的!
原理大体上讲是和数据库中的Asterism比较,得出若干可能,再进一步判断该Asterism旁边的星能不能对的上

# oioi:不过由于RPWT,我点击那个Astrometry.net 连接过去被鄙视了,出现了:

astrometry.net doesn't have anything available to you.


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞