@ 2009.02.19 , 13:33

姿势判断器

[-]
来自MIT 的Brandon Taylor和Michael Bove 发明的“Bar of Soap”可以看做是一个姿势判断器。来源

它全身装满72个传感器和一个3轴加速器,他现在可以做的是,当你竖握着它便会提示‘这是在操作PDA’;当你把它放在耳边便会提示‘这是在操作手机’;当你双手横握便会提示‘操作游戏机’等等。也就是Bar of Soap 可以通过使用者握着它时的不通姿势来判断即将发生的动作。

大家可能没听懂,这只是Bar of Soap 的基本功能,如果把它放到实际生活应用中便好理解了。例如把Bar of Soap 技术放进棒球里,当头球手使用不通姿势投球时,便会提示出各种不同的‘投杀技巧’。又或者高尔夫球中,通过Bar of Soap 技术来预先判断击球者的‘手法’。

俗话说得好‘姿势就是力量’,没有好的姿势,不仅做事要走弯路,还可以引起各种身体疾病。MIT 的研究人员希望把此继续应用到一些类似的体育活动中,帮助人们更好的掌握运动技巧和姿势。连接里还有个视频介绍。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)