@ 2009.02.17 , 13:55

人类把魔爪伸向小仓鼠

[-]
近日,来自美国Georgia Tech 的科学家Zhong Lin Wang 正试图使用小仓鼠来为人类服务(除了当宠物以外)。灭有错,大家可能已经猜到了,就是利用仓鼠最喜欢玩的滚轮来为人类发电。来源digg

由于仓鼠实在是太迷你,想要靠它发电来养活好吃懒做的人类可不是一件易事。经过反复的实验检测之后,利用Zhong Lin Wang自己研究的Nanogenerator 发电装置,小仓鼠终于能够在‘喷跑狂躁’之余,为人类带来一些微弱的电力(视频中说最少只要4只仓鼠,就能产生200毫伏)。

Nanogenerator(纳米发电机):

谔,其实Zhong Lin Wang 的Nanogenerator 是一个为了给纳米尺度的微小器件提供电能的装置。它能够装置在鞋底或衣服内,靠着走动和身体移动,就可以产生电力。

# Nice Comments 采集机器人
耗子小三 说:

记得以前看过国外一个啤酒广告…………一只可怜小仓鼠的面前摆着一瓶啤酒,然后它跑啊跑啊 跑啊,整个城市都有电了…………

广告视频在这里:
# http://www.youtube.com/watch?v=9y7VsWHNAm8

以下是一个35秒视频

Youtube 原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞