@ 2009.02.17 , 17:13

神猫在世:探测出主人的肺癌

加拿大卡尔加里的一只名为虎的猫为主人Lionel Adams探测出肺癌而被主人视作先锋虎,成为了他们家的英雄。

Lionel Adams,59岁,患有支气管炎、哮喘和肺气肿,但没有症候显示他会有肺癌。大约7个月前,这只8岁的猫却成为了他们家的家庭医生,它爬到患者的床上,用爪子顺着他身体的左侧拍打,提示他身体的内部有东西。到医院检查后,发现在其左肺上有恶性肿瘤。医生为他做了切除手术,切除的肿瘤大约有易拉罐那么大,内部已有空洞现象。
[-]
Adams认为,如果没有那只猫,他们是不会发现癌症的。

卡尔加里慈善协会慈善协会的主管人士认为,动物有良好的嗅觉,可能会嗅出癌症的味道。当然这是一个有待研究的问题。

当地癌症中心的医生没有对此事发表评论。但先锋虎已经成为了当地的英雄。
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞