@ 2009.02.16 , 12:11

神奇之地 之 神创论博物馆

我承认自己寡闻,佩林认为地球只存在 6000 年的消息我也是今天才知道,同时,也知道了一个神奇之地——在美国辛辛那提的神创论博物馆。

回来 Google 到了两位参观归来者的见闻(LINK1 LINK2),很是告诉我们一些有趣的东西,原文太长,我就挑些比较有趣的讲吧:

[-]

大厅里,摆着些蜡像,是两个人类小孩在和几只速龙在嬉戏。哦,如果你知道速龙是食肉的话,不用担心,因为据神创论说,在倒霉的 亚当 偷吃禁果前,所有恐龙是吃素的(# 这样推理,侏罗纪公园里的血债是不是也该算在亚当名下?)。

[-]

同在大厅里,还有一些各种各样的动物们其乐融融的共处,只是,物种多样性的原因不是因为他们的进化,而是因为上帝给了他们变换的能力,因为上帝喜欢多样性……

[-]

恐龙化石挖掘场,两个都自称是古生物学家的蜡像。右边那位真正的古生物学家所持观点是,这些恐龙的化石有七千五百万年了。而另一位神创论“古生物学家”认为这些化石只有 6000 年,因为上帝是这样说的。最绝的是总结语:我们得出的结论不一样,是因为我们的出发点不一样,但我们仍然尊重对方的观点。

[-]

“我们得出的结论不一样,是因为我们的出发点不一样”可能就是这整座建筑物核心理念。而这不同的出发点是:科学家们用人类的推理,而神创论则用上帝的话语。(# 还真是就怕货比货……科学家们,你们一边自省去吧……)

[-]

真正的战争宣言恐怕来自这个场景:一个写着“数百万年”的大锤正在摧毁着教堂的外墙。言下之意就是:要么相信上帝创造了我们,要么相信这“数百万年”造就了我们,而后者正在摧毁着对上帝的信仰。(# 这样的暗示对于我们没觉得什么,可在基督教势力大到不行的美国,可是很有杀伤力的)。

[-]

看到没有,两头绿色的雷龙正在和其他现代的动物们登上诺亚方舟……这也“很好”的“佐证”了恐龙的灭绝并不是那么的久远……原因如下:圣经上说,每一种陆地生物都该有两个(某些有七个)代表登上诺亚方舟,所以,所有的恐龙“肯定”在方舟上……

[-]

至于要圆这个“恐龙传奇”也很简单:后来,由于气候,人类,疾病等其他因素,恐龙灭絕了……

# Nice Comment 采集机器人

Marlona 同学

话说暑假某天,我坐在中关村第三极六楼北侧靠窗户的地板上阅读《三国史》,一位打扮入时的女子蹲在我旁边“打扰一下,你是大学生吗?”“嗯,是啊”“那你知道圣经么?”“读过圣经故事,读过旧约就放弃了。”“那你知道么,圣经里其实存在很多神奇和未解的秘密。”“…………”随后,跟我扯上帝的存在,问我,你有什么愿望,我说,挣钱孝敬父母。她说,我的身生父母是我现在的父母,精神父母是上帝,说上帝能带给我精神上的满足……我说,那我还是挣钱吧,我都饿死了上帝也管不了我,而且上帝他老人家也不屑我这俗钱,它很诧异的问“老人家?”我说,他不是我父母么?父母难道不是老人家么?……这大姐无奈,跑了……
第二天,还是那个位置,继续看书,旁边坐了一个大哥,来了一个男的,还是昨天那套推销上帝……这哥们饶有兴致的跟他探讨起来,讨论了大半天,最后这个男的传教士说,你不能理解,没有诚信,不相信我们,没办法跟你说。也走了……看完书,我撤退,发现,这些人一干人等聚在一起开会……

# 看了这个博物馆的见闻录,才能体会到, 1996 年诺贝尔化学奖得主 Sir Harold Kroto 会在他 “科学,社会及可持续发展”的讲座上说:“黑暗时代正在挣扎着再次君临地球”……而他举的例子就是美国的三个州允许神创论作为平等的理论与进化论一起进入日常教学,还有就是这个神创论博物馆……

# 好吧,我承认这是个老闻了,但我第一次听说了这个地方,就深深的被其吸引了,作为中国人,我很高兴美国人民能如此开心的抛开他们全球领先的科研来拥抱这一神奇之地,God Bless American! 呵呵


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞