@ 2009.02.14 , 22:27

再见,Palm OS

Palm OS 是最好的掌机系统,曾经老胖们可以骄傲的这么说。但是好东西总是被瞎折腾,至今我们都不明白一度辉煌的 Palm 落得如此下场。不久前的 Pre (维基:Pre)吸引了不少人的注意力,以至于很多人会关心一下“什么是 Palm”,但它是基于 webOS 的,早已跟原来 Palm 没什么关系。最后一款使用了 Palm OS 系统的智能手机其实是 Centro,而 Palm 公司早已开始使用包括WindowsCE 在内的“大众”平台。

注:
1、Palm OS是早期由 US Robotics(其后被3Com收购,再独立改名为Palm公司)研制的专门用于其掌上电脑产品Palm的操作系统。由于此操作系统完全为Palm产品设计和研发,而其产品由推出时就超过了苹果公司的Newton而获得了极大的成功,所以Palm OS也因此声名大噪。其后曾被IBM、Sony、Handspring等厂商取得授权,使用在旗下产品中。Palm OS操作系统以简单易用为大前提,运作需求的内存与处理器资源较小,速度也很快;但不支援多线程,长远发展受到限制。(维基:Palm OS)

2、webOS 是 Palm 公司公布的新一代操作系统(之前代号Nova),与 Android 一样建基于 Linux 系统。

[-]
最后一台“Palm”的 Centro

[-]
基于 webOS 的 Palm Pre

via TG Daily / digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞