@ 2009.02.14 , 10:40

癌症与IGF-1(译自英国医学文献)

布里斯托,英国。一些研究显示,血液中类胰岛素成长因子-I(insulin-like growth factor-I,IGF-1)的含量与结肠癌、前列腺癌和绝经前乳腺癌具有非常密切的关系。事实上,最近的证据表明,IGF-1高含量可能比前早期所报道的致癌的一些风险因素要重要的多。IGF-1是由人体生长激素所释放出来的,在胎儿和儿童的整个发育过程中能刺激胎儿和儿童的生长。IGF-1在人体中通常是与大蛋白质分子(IGF结合蛋白-3)紧紧结合在一起的,有证据表明,高水平的IDF结合蛋白-3能防止某些癌症的发展。

[-]
布里斯托大学的一个杰出的医学研究小组呼吁,应当对愈来愈多地使用IGF-1和生长激素的正在健美的人们和试图夺回青春的老年人引起关注。他们认为,IGF-1能够增加细胞的负荷和敏感性,从而使细胞发生癌变。他们还指出,最近的证据显示,IGF-1能阻止癌细胞的程序化死亡(凋亡,细胞程序性死亡(PCD)是一种由基因控制的、主动的细胞死亡过程)。研究人员警告说,人们使用生长激素和IGF-1促进剂是由于不太可能知道其潜在的危害。
制药业已经对IGF-1和癌症之间的关系理解得很清楚。阻止IGF-1的活性或提高IGF结合蛋白-3的活性的化疗药物正在研发过程中 。
Smith, George Davey, et al. Cancer and insulin-like growth factor-I(癌症与IGF-1). British Medical Journal(英国医学杂志), Vol. 321, October 7, 2000, pp. 847-48 (editorial)
国际健康新闻数据库


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞