@ 2009.02.10 , 10:56

飞机引擎测试[视频]

[-]
这个33秒的短视频,向我们展示了飞机引擎在长时间疲劳工作之后可能会发生的问题。——Boooom!爆炸。

据说名叫blade out 测试,他模拟引擎扇叶受损、松动之后可能出现的问题。

来源里,一个专业人士Sacha 有趣的解释到:这种问题无法避免,做这种测试的原因只为了让乘客们知道‘飞机是会爆炸的,你应该有所准备(心理)’。

# Nice Comments 采集机器人
ding 说:

第一个视频是空客A380的引擎测试,用于测试极限状态下的引擎安全性能,例如工作过程中涡轮叶片断裂,这个引擎采用了多种技术保证类似情况下的引擎安全,不会引起爆炸等更为严重的事故。

第一个视频中带有颜色的涡轮叶片的连接处有炸药,用以炸掉叶片,来模仿涡轮叶片断裂,测试引擎的安全性能

而第二个视频,就是传说中的‘飞鸟测试’。飞鸟撞击飞机引擎,Sacha 又说道,实际上现在的飞机引擎已经可以处理这类事情,除非有某种BT的巨型鸟类,不然的话如这个视频所见,引擎是可以在这种对决中取胜,并像‘榨汁机’一样把鸟儿们的残渣通过尾部排除。呃……

以下是这2个视频

blade out 测试,时长33秒:
Youtube 原链接

飞鸟测试慢镜头,时长1分28秒:
Youtube 原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞