@ 2009.02.08 , 12:24

用脑电波控制的轮椅和机械臂

来自South Florida 大学的邪恶博士们利用intelligent scarecrows(只能稻草人技术,电子稻草人,能吓走飞鸟,并通知主人)和RFID(无线射频识别技术)网络设计出一辆可以通过脑电波控制的轮椅和机械臂。来源 / 连接

该发明的初衷是为了协助反派头目Krang对付忍者神龟和帮助老年痴呆症患者更方面的自主生活用的。

目前,他们不仅制作出了这个神奇轮椅,还鼓捣出了一个Brain-Computer Interface(脑电波操控交互界面软件)。使用这个玩意,你可以通过佩戴一个脑电波捕捉帽子来操作这个软件,从而控制面前的机械臂帮助你打字或者DIY等等。

也就是说用户可以在没有任何身体动作的情况下,仅靠脑波便可以让机械臂为所欲为。以下是4张大图:
[-][-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞