@ 2009.02.07 , 11:48

用你呼出的碳制造燃料

英国利物浦的约翰列侬机场将很快成为世界上第一个尝试用乘客呼出的二氧化碳来制造生物燃料,这是一种革命性的科技事件。

用一种称为“生态盒”的装置来捕获飞机乘客呼出的二氧化碳,并将其转换成燃料,用于机场的运输车和供暖系统,该装置由Origo工业公司开发。 “生态盒”的最初目的是减少车辆的二氧化碳排放,它的工作原理是通过以藻类为原料的光合生物反应器来捕获排放的二氧化碳,将产出的生物量提炼、转化为绿色燃料。

Origo的首席执行官和创始人Iain Houston说:“在机场的这个该项目是该系统的前期的试点,我们认为这对目前的企业获取新能源和减少碳排放会产生重大影响。”
[-]

1月份开始安装碳回收系统,目标是24000加仑燃料的出力,以及为机场提供暖和热水。系统试验成功后希望扩大到28900加仑出力,每天可提供大约800加仑的生物燃料。 Origo工业公司的目标就是用革命性的产业来应对气候变化所带来的挑战,也可考虑使用这种技术在未来生产航空级的生物燃料。该项目的全部费用尚未透露,但Origo指出该项目的投资在一年之内会有回报。

link

#by iriart : photo-bioreactor目前尚无中文词对应,我翻译成“光合生物反应器”,是否妥当,请专业人士指正。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞