@ 2009.02.06 , 20:48

肥胖病毒

[-]

我们常常毫无理由的责怪、讥笑那些生活中的胖子,认为他们好吃懒做,说他们是人肉暖炉。可是否有人想过,他们的肥胖可能并不是天生、更不是好吃造成的,而是一种专门致人于‘肥胖’的病毒。来源(图为wall-e中的胖子船长)

来自Brain Blogger 的Jennifer Gibso(连接)在他的一篇文章里描述了一种腺病毒(adenovirus)Ad-36。这种病毒并不会直接给人造成任何的疾病,但它却有可能让人们变得更加肥胖。有研究表明Ad-36 将直接作用于fat stem cells(脂肪干细胞?!),它感染脂肪组织,并且不断的复制、分化、累计脂肪细胞。最终效果将导致一些巨大的脂肪细胞形成。不仅如此,该病毒还能够抑制leptin secretion(瘦素分泌器)产生新的细胞等等。如果长期受其感染,毫无疑问,你一定是个大胖子。

说得很恐怖,不过大家不要太当真,这类东东还处于研究阶段,没有最后确认。作为科学家的Jennifer 只是提出这个疑问。在此前的一些研究资料中,发现有30%的胖子感染了Ad-36,但也有11%的瘦子同时也感染了该病毒而未发胖(难道他们就是传说中的免疫体)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞