@ 2009.01.13 , 11:17

“无食比”

无名指与食指长度比,简称“无食比”,囧。虽然名字很囧,但这个常数威力无穷,科学家们围绕它展开了大量的、系统的、长期的、有诸多发现的科学研究,一个比一个匪夷所思。

最著名的发现是:无名指比食指长得越多,这人就越容易在竞技体育中获得成功。

比如小贝:
[-]

又如卡卡:
[-]

以及新科足球先生C罗:
[-]

飞人乔丹:
[-]

发现找手指伸平的照片还真不容易……

还是说正事儿,其实,背后的原因是,“无食比”能够反映胚胎期婴儿获得雄性激素的多少。无名指越长,说明获得的雄性激素越多。而大量研究证实,早期的雄性激素获取能够增强人的自信心、冒险倾向、勇武精神和快速反应能力。难怪“无食比”大的人骁勇善战。

最近,英国剑桥大学的科学家测量了四十四位男性股票交易商的右手“无食比”,发现20个月后“无食比”大的交易商获利额是小的人的十一倍。

当然,他们也考察了一些需要长期调研分析而非风险性决策的金融师,发现了相反的结果。有趣的是,数学、理学和工学教授们也一样多数具有较小的“无食比”。

出于好奇心,Elysia还检查了比尔·盖茨的“无食比”,既然他能做出辍学创业的决定,“无食比”大也并不意外。

[-]

更实用的测试是检查身边童鞋们的“无食比”……会发现果然男性化的美眉“无食比”偏大温柔型的哥哥“无食比”偏小……各位请偷偷实践去吧!

source


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)