@ 2008.12.30 , 00:35

每日一建筑-大学校区的攀岩大楼

大学的时候,就想攀岩教学楼,无奈发现在攀岩实在是比小众软件还小众的东西。

后来毕业了,就像到名山大川跑酷,无奈发现我的出巡方式是比大众巴士还大众的排队爬山。

还好我可以宅一下,顺便惊叹荷兰 Enschede 市的( University of Twente )大学生公寓的牛逼。(来源

首先外形和色系,这个不多说了,很大气,窗的错落和非正方形的大楼外框结合的很好。

[-]

第二是更牛逼的,大楼正面是商业区,有超市和理发店,有休闲广场。背面用围墙分割,是运动场。大家可以看到的是,竟然围墙上都有攀岩把手,真是非常想去呢。
[-]
[-]

第三是最牛逼的,一整面墙都是攀岩道,很正规的比赛爬道啊,建筑的斜面应该是特意为攀岩而设计的,居然和大楼的整体风格很合拍。
[-]
[-]

第四是最最牛逼的,据某位煎蛋火星人说,大楼的顶上要建跑酷跑道,另外一侧要建一个高台跳水池,以后每天早上有老师要在游泳池边上敲章的,该公寓学生晨练项目:攀岩-跑酷-跳水,算学分的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞