@ 2008.12.25 , 20:11

想防止大脑生锈,请坚持玩耍即时战略游戏

[-]
也就是星际争霸、魔兽争霸、红警、帝国、国家的崛起等等。图注:今儿个有空来杀一盘星际吗?

这是来自美国Illinois 州大学心理学教授Arthur Kramer 的研究报告。特别是中老年人Arthur 在报告中强调,这类即时战略类游戏可以对他们的认知能力(cognitive skills)有明显提高。这项研究报告发布在11月的Psychology & Aging刊物上。来源

Arthur 称他和他的同事在这一领域已经研究了10年,通过战略电子游戏来带的征服世界的满足感(因为人越老对现实世界的掌控能力就越来越底),可以让超过60岁的老年人很好的保持心智的健康,并且对他们的短时记忆能力(short term memory)也会有所提高。链接

#Scratch:Arthur 他们实验所用的游戏的是《国家的崛起(Rise of Nations)》,我们唯一的问题是怎样才能让这些60后们更快的上手一款即时战略游戏呢?

# 建议明年的各大电子竞技大赛组委会增加老年组竞赛项目。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞