@ 2008.12.25 , 12:44

历史上的今天:圣诞节

1914年12月25日,德国和英国军队协议临时停火,被称作“圣诞节休战”。在战场上,作战双方都唱着颂歌,战士们彼此交换圣诞礼物和问候。下图是德军在战壕里装扮一棵圣诞树。
[-]

1066年12月25日,在著名的黑斯廷斯之战中,法国征服者 William 击败了 Harold 加冕英国国王,史称“诺曼征服”。
[-]

1776年12月25日,乔治华盛顿和他的军队历史性的跨越了新泽西州特拉华河,袭击英国雇佣军。
[-]

1868年12月25日,美国总统约翰逊无条件大赦所有美国内战“战犯”——南部邦联的士兵。
[-]

1926年12月25日,裕仁加冕成为日本天皇。他在位63年,是日本历史和近代史中影响最大的一位天皇。
[-]

1968年12月25日,NASA 的阿波罗8号绕月飞行时从太空发布现场直播,这是美国有史以来收视率最高的一天。
[-]

1977年12月25日,伟大的英国喜剧演员查理卓别林在家中去世,享年88岁。
[-]

1989年12月25日,前罗马尼亚领导人 Nicolae Ceausescu 和在布加勒斯特被处决,终结了24年的独裁统治。
[-]

1991年12月25日,苏联总统戈尔巴乔夫检查他的手表,随后他在电视讲话中宣布辞职,宣布苏联正式解体。12月27日,叶利钦进入这间办公室。
[-]

1990年12月25日,万维网系统首次成功运行。它改变了人类的生活状态,也让你能在煎蛋看到这篇文章。
[-]

[ via TIME ]

同学们,圣诞节快乐 :P


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞