@ 2008.12.23 , 00:55

迪拜十大超牛项目

迪拜是历史上发展最迅速的城市,它拥有世界上最大、最高和最贵的建筑作品。这些神奇的建设项目把迪拜从一个籍籍无名的港口小城变成今天这个庞大的财富之都。这里列举了在迪拜声名鹊起过程中最重要的十大项目:

10、阿联酋塔 The Emirates Towers
阿联酋大厦是双子楼,包括阿联酋办公塔楼和朱美拉阿联酋塔饭店,高度分别是354米和309米,名列世界最高建筑的12和29位。它们曾经是迪拜的象征。
[-]

9、迪拜码头 The Dubai Marina
在这座码头完工后,它将取代目前的加州码头成为世界上最大的人造码头,包括200多个高层建筑的建筑群,里面有迪拜网络城、媒体城和美国在迪拜的大学。
[-]

8、商业湾 Business Bay
它定位为中东及世界金融中心,未来将汇集230栋商业及住宅建筑,建筑总面积逾6400万平方英尺,堪与纽约曼哈顿和东京银座相匹敌。
[-]

7、沙特阿拉伯购物中心 Mall of Arabia
它将超越中国东莞的华南 mall 成为世界上最大的购物中心(话说,华南 mall 模式已经被证明很失败 - -),建筑面积达1千万平方英尺。这个世界最大的那什么里面将有世界最大的星巴克咖啡馆。
[-]

6、阿拉伯塔 Burj Al Arab
又称伯瓷酒店/帆船酒店。这个声名显赫的七星级超豪华酒店的皇家套房价格已经从刚开放时的每晚1千美元暴涨到2万8千美元。阿拉伯塔由知名建筑公司阿特金斯设计,它象征着迪拜的城市复苏。
[-]

5、海底城 Hydropolis
世界上第一个水下豪华度假村,主体建筑在波斯湾海平面20米以下。该度假村提供2200套客房,建设投资将超过10亿美元。不过此项目已经被推迟、取消、重新安排,现在(因为经济危机?)又再次被推迟。估计部分原因是可行性论证方面无法通过,毕竟以目前的技术来说很难保证海底建筑的安全性。
[-]

4、世界岛 The World Islands
世界上最大的人造群岛,它给迪拜增加了232公里长的海岸线。方案根据世界地图的形状进行设计,并分割成300个多人工岛。世界岛是地球上最昂贵的房地产,每个岛的价格大约在1500-5000万美元。据说当时布拉德皮特和安吉丽娜朱莉购买了埃塞俄比亚岛屿,不过此事未被证实。
[-]

3、迪拜乐土 Dubailand
我一直像给大家介绍这个项目,但是因为年代久远放弃了。当今最大的主题公园是佛罗里达的迪斯尼乐园,但是当迪拜乐土项目完成后第一就是它了。这个占地107平方英里的超级乐园包括45个大项目和200个分项目,计划与2015年完成,总规模是佛罗里达迪斯尼的2倍。
[-]

2、棕榈岛 The Palm Islands
这个不多说了吧,太出名了,地球上最好识别的人工岛(总平面就是项目 logo)。朱美拉棕榈岛从2001年7月开始建设,至2006年竣工入伙一直进展顺利(估计后来的那些迪拜巨型项目不可能有这么顺利了)。目前棕榈岛有4000栋别墅和32个酒店,岛内采用单轨交通系统。
[-]

1、迪拜塔 Burj Dubai
迪拜天际线的至高点,高达818米,预计竣工时间是2009年9月。想买楼花么,现在的价格已经炒到办公每平方尺4000美元,住宅每平方尺3500美元(不是平米哦),相比之下曼哈顿的房价都显得便宜了。
[-]

via & 关于迪拜,您还可以了解更多


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞