@ 2008.12.22 , 16:02

手机-变-医疗诊断器

在美国洛杉矶有一批神奇的科学家正在研发一种名为LUCAS 的装置。简单的来说使用这种装置便可以让一部普通的拍照手机,具备血液检测器的作用。特别是对于HIV艾滋病毒、疟疾等可以很快的得出结果(得链接电脑),让手机立马摇身变为便携的医疗诊断仪器。来源digg

LUCAS 的原理是利用手机上的摄像头把其改造为一个简易的带有滤镜光源的显微镜,再通过电脑链接使用专业软件分析,便可以检测出血液某种特定细胞数量,从而完成检验。据说这一切可以在几分钟内完成,并得出结果。

# LUCAS 全称为Lensfree Ultrawide-field Cell-monitoring Array platform based on Shadow imaging。以下是图:
[-][-]
[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞