@ 2008.12.21 , 02:10

全球第一坨飞行车,明年上路

早在30年前就有关于飞行车的设想了。一辆会飞的车是多么xx的事情,在小说和电影里,被坏人追逐的英雄只需要按下按钮就能让车车飞上天空。

现在就有这么一坨飞行车了。其实与其说它是会飞的车,不如叫它能在路上开的飞机更合适。Terrafugia 的这个设计应该是反其道而行之,毕竟让小飞机在路上开要处理的技术问题要少得多——不过是多加一个轮子,让机翼可以折叠而已。

这辆飞行车翼展约8.5米,长5.8米;地面最高速度185公里/小时,空中740公里/小时,装备有 Rotax 912S 100马力四冲程发动机,预售价 127,000 英镑。它能快速切换地面行驶和空中飞行模式,因为它有垂直起飞推力器(战斗机啊 - -)

估计这个车车量产以后好莱坞大片有得玩了。主角们都开这种车,然后警警察察们也开这种车,那个场景想想都够乱的。问题是,开这个车要什么驾照呢?

[-]

[-]

[-]

[-]

via / digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞