@ 2008.12.17 , 10:12
54

杀母弑父,只因他们拿走他的 Halo 3

# 注:Halo 就是光晕,微软的 XBox 360 平台的游戏大作。

英国小城布莱顿在上个月的今天审判了一桩不寻常的刑事案,罪名是谋杀和谋杀未遂,被告是17岁的 Daniel Petric。Daniel 因被禁止玩暴力视频游戏 Halo 3 而枪击父母而致母亲被害父亲受重伤。因为未满18岁,他不会被判处死刑。在正式审判前法庭公示了枪杀事件的经过:

2007 年9月,16岁的 Daniel Petric 背着父亲偷偷从卧室窗口爬出,到商店买 Halo 3 游戏。当时他回家后被父母察觉,然后拿走了他的宝贝游戏。

父亲 Mark 把游戏锁在壁橱的箱子里,里面还放着那把要命的 9mm 口径手枪。10月20日,Daniel 用他父亲的钥匙打开了箱子,拿走了游戏和枪。

然后他射杀了他可怜的父母。当时他父亲受伤后躺在地上,Daniel 还试图把枪塞进父亲的手里,然后逃离现场。

杀母弑父,只因他们拿走他的 Halo 3

11月17日,周一。在法庭上45岁 Mark Petric 流着泪回忆当时的情景:

“那天他的儿子走到他身后坐在沙发上,跟他说:闭上眼睛,我将给你们一个惊喜。

Mark 满怀期待的闭上眼睛,然后他的头部麻木了。当血从头上流出来的时候,他意识到他的妻子,43岁的 Susan 已经死了。她躺在双人沙发上,头上,手上,胸口都中了枪。

然后儿子把枪塞到他手上说:爸爸,这是你的枪,拿去吧。”

当时他的女儿和女婿,也就是 Daniel 的姐姐和姐夫刚来家里,正在看电视。听到房间的响动后,推开试图阻止他们的凶手而发现了谋杀现场。Daniel 姐夫发现老丈人手里的枪,用它对准 Daniel 说不准动。但是凶手还是迅速逃脱,开着家里的货车离开了。

惠灵顿警察很快抓到他,当时 Halo 3 仍在排在游戏榜单首位。

杀母弑父,只因他们拿走他的 Halo 3

审判时 Daniel 毫无反应,直到大屏幕上出现他母亲的尸检相片。这之间他一直低头盯着自己的手。

在 Daniel 被羁押时父亲 Mark 去看过他,当时 Daniel 说:爸爸,我很抱歉,很高兴你还活着。

“你的是我儿子”,Mark 说,“是我的宝贝”。

在法庭上,Mark 告诉审判法官,Daniel 跟他妈妈一直很亲密,“他也是她的宝贝”。

杀母弑父,只因他们拿走他的 Halo 3

[ via / digg ]

相关新闻:
杀死亲女儿,只因她关了Xbox!

# sein:翻译完了。我觉得很悲哀。

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. fanslate
    @4 years ago
    1557729

    等等,这货多少岁来着

    OO [0] XX [0]
  2. indigle
    @5 years ago
    1248747

    我们每个人都曾经想过要杀人——被同学欺负,被老师没收PSP,被上司侮辱,被客户要求再三修改已经相当完美的项目……文中主角和我们并没有什么区别,只是一时头脑充血而已——但是之所以他能把自己头脑充血时的想法付诸现实,是因为他拿到了枪。

    OO [6] XX [0]
  3. 785922

    我们一辈子都在玩游戏,经济学家把这个称之为博弈论。game theory

    OO [1] XX [0]
  4. crealman
    @6 years ago
    605866

    毙了 没天理了 真是的 太过分了 我也想这么做 不过我要承担自己的未来 我才不会变态成这种地步来

    OO [1] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞