@ 2008.12.16 , 10:50

婚姻平等权利旗帜

1902 年美国妇女争取选举权运动掀起浪潮的时候,美利坚合众国的国旗上一共有45颗星。妇女政权论者为了表达抗议,制作了一面她们自己的国旗,上面只有4颗星,每一颗星代表一个允许妇女投票的州。时光飞逝了100多年,又有一批人开始效法前人争取自己的婚姻平等权利,这次他/她们的旗帜上只有两颗星,一个代表了康涅狄格州,一个代表了马赛诸塞州。不用说,列位应该知道这面旗帜意味着什么吧。
[-]

好吧,不玩深沉了,一些背景:美国目前只有康涅狄格州和马赛诸塞州的同性恋婚姻是合法的。先前加利福尼亚州的法院也裁定同性恋婚姻合法,但是8号法案通过后,加州不再是同性恋者的自由地,只有一个男人和一个女人才能结婚。所以,原先这面旗帜上是有三颗星的,后来去掉了一个,这里是他们的官方网页,你也可以加入他们的facebook群

链接|来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞