@ 2008.12.15 , 15:29

工业机器人大国

这里有一个有趣的调查报告,由IEEE Spectrum发布制作。他们统计了世界上所有工业大国的机器人数量,这里主要是指的已经工厂里投入使用的自动化设备,而不是科幻片的终结者。

从图中可以看出,使用自动化机器人为人类服务最多国家是日本(呃,从他的机甲漫画中我已经猜到了),大约1w个日本工人当中,就有295个是机器人。其他的同理,排在二三名的是新加坡、韩国分别是169/1w ,164/1w 。链接

虽然前三名机器人大国均来自亚洲,但欧洲仍旧是机器人密度最集中的国家。(这里没看懂,他有个数据是50,但不知单位是什么?)。

# Nice Comments 采集机器人
阿企(blog) 说:

it has a robot density of 50, compared to 31 in the Americas and 27 in the Asia/Pacific region.

平均密度为50,高于美洲的31和亚太的27.

以下是大图:
[-]

-----------end:ps
# 煎蛋做了个简单的年度汉字投票,有兴趣的童鞋来玩玩


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞