@ 2008.12.12 , 17:07

从你脑中读出图片

[-]
日本ATR Computational Neuroscience Lab(计算机神经科学实验室)近日发表了一项成果,他们发明了一个可以显示大脑内图像的玩意,他们管这玩意叫fMRI。如果这一技术继续完善,在将来我们说不定可以把自己的梦境转成□□I在电脑上观看。来源digg

这也是世界上首次将人脑活动图像化的发明,研究人员介绍,他们事先让参与者在12秒中内观看了约400张随即10x10的黑白图片,然后通过仪器跟踪实验者的大脑活动,最终从其复杂的结构中,找到了刚才那些黑白图片。

那些10X10的图片其实印的都是一些字母,于是研究人员很文艺的挑了一组 N-E-U-R-O-N组成了neuron神经元单词展示给大家。(如图)

# Nice Comments 采集机器人
liuxqsmile 说:

fMRI的技术是在MRI基础上发展起来的,已经有些年头了,不是最近才有的。MRI只能得到静态的图像,而fMRI能够看到脑部活动的动态变化。House里面这种镜头也很多了。
这个实验室应该也只是应用了这个技术而已。详细过程是这样的:

对于不同的形状(分辨率10×10),通过视神经,激活大脑的不同位置(可以被fMRI观察到)。研究者找出形状与大脑位置的对应规律,然后就可以根据激活的皮层区域反推出来你看到了什么形状。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞