@ 2008.12.11 , 10:14

涂鸦:摄像头下的国度

据说英国是世界上监控设施最密集的国家之一,约有450万个闭路电视摄像头无孔不入的窥视着人民群众的生活。

英国艺术家在一面墙上写道:ONE NATION UNDER CCTV (图来自 Flickr)

搞笑的是那堵墙前面就有两个监控摄像头:
[-]

相关网络新闻:

英国公职人员利用监控摄像头偷窥女子私生活(这种新闻深圳也有)
英国研发远程监控摄像设备 24米外看穿衣服
英国约有450万个监控摄像头 每天千人遭窃听
英国安装智能监控系统预测犯罪行为
英国笨贼把监控摄像头当镜子 留下样貌被通缉
英国监控闭路电视摄像头可说话“制止”不法行为
英国76岁骨灰级小偷金盆洗手 抱怨监控摄像太多
英国拟斥10亿英镑监控全民通信
……

以及,伦敦艺术家受 CCTV(监控头) 的灵感激发制作的钢管舞机器人

# 感慨一下,英国很先进。貌似深圳部署全城监控也好久了,一些工作已经开展比如投资亿元建公交车电子监控系统,但是弊端也是相似的,比如不久前的立交摄像头凌晨偷窥居民洗澡事件。生活中的摄像头是无处不在了,但是需要的时候它们也能让监控记录自动消失,这可比英国的 CCTV 要高级多了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞