@ 2008.12.11 , 02:38

讨论:宇宙的最终命运

近日看了太多科幻小说让我对地球乃至宇宙的未来忧心忡忡,相比之下眼前的经济危机地产危机显得太鸡零狗碎。

转贴一段维基词条1亿年及以后

  • 公元2亿年:红超巨星参宿四爆发形成超新星。
  • 至公元700,000,000年(公元7亿年):地球上的海洋开始蒸发,地球将变得不适合人类居住。未来的人类文明可能用先进的科学技术将地球移动到比现在离太阳更远的地方来阻止这种事发生。(或者完全离开地球去其他的适合人类居住的行星,或去开拓太空殖民地)
  • 公元30亿年:仙女座星系和我们的银河系将会碰撞。(它们将会合并成一个更大的星系,但仅有少数恒星可能相撞,主要原因是宇宙空间实在太大了)
  • 公元50亿年:太阳演化为红巨星,地球上的所有生命,可能连地球本身都会毁灭,除非遇到了意想不到的情况或是未来的先进科技能阻止这一事件发生。
  • 公元70亿年:太阳演化为仅有地球大小的白矮星。
  • 公元1兆年:太阳演化为黑矮星。
  • 公元1千兆年:根据很多的宇宙学理论,大寒冷(Big Freeze)将会到来。正如物理学家加来道雄(Michio Kaku)建议的那样,生存在那时的智慧生命将逃往其他的宇宙(多元宇宙)。 很可能,宇宙在那之后停止了膨胀并开始收缩,最后,在大挤压(Big Crunch)下消失,宇宙崩溃的地方就在引力奇点处。或者,宇宙会发生大撕裂(Big Rip),在撕裂处由于宇宙膨胀的能量过大而造成时空分裂。根据现有知识,这两种情况看上去都不会发生。大多数科学家认为宇宙将永远膨胀下去,且速度将越来越快。
  • 公元10的100次方年:如果关于黑洞蒸发的理论是正确的,大多数天文学家预言,我们宇宙中的所有黑洞将在这一年蒸发殆尽。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞