@ 2008.12.11 , 00:57

Android:手机革命的开源武器

Google 手机指内置 Google 研发的开源手机平台 Android 的手机,而 Google 本身是不生产手机的。当2007年11月5日 Google 公布的手机系统平台 Android 后,智能手机重要平台 indows Mobile 的开发商微软对 Google 进入手机市场表示不足为惧,诺基亚总裁康培凯则说他们未来的竞争对手是苹果和黑莓而 Google "才刚刚进入手机市场",连相信 Google 无所不能的网络评论家们对于 Google 能否其网络优势延续到新的领域表示怀疑。

听起来没错,对于手机年销售额占全球约40%的诺基亚来说,的确看不出 Google 的 Android 平台有什么威胁,除了它是可能开源的(当时 Google 还没有明确表态)。康培凯总裁说:诺基亚早已制定类似目标,"我们十年前都可以发布类似的声明"(只是至今都没有完全开放)。

图:第一部发行的 Android 手机 T-Mobile G1 [ via 维基 ]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)
翻页: 1 2 3 4

24H最赞