@ 2008.12.10 , 00:22

幼办尤达大师-侏儒眼睛猴-丫居然眼珠不能转动

不得不说印尼是神奇的地方,大家还记得我介绍过的 印尼高音歌王-合趾猿 吗?
这种,世界上最大条的灵长类在那里,而最近印尼在一处潮湿的密林山岗,探索者找到了失踪多年的最小号的猴子-侏儒眼睛猴。晃眼看很像星球大战的里面的尤达大师的幼年样子。也许“镜花缘”不是空穴想出来的。作者可能在南洋看到如此神奇的人类近亲,灵感就来了吧。
灵长类在进化上的分支和变异其实不在少数,光从外在表现来看,该猴子有这几个特点。

1.眼睛大,耳朵大,估计是侦查,准备随时开溜
[-]
2.眼珠没法动,靠头180度转动,如猫头鹰一样,估计是为了某些光学和神经处理的合作,详见鸡头

[-]
3.夜生活动物,食物是高蛋白的虫子,所以头脑好,生存能力强
4.不同于其他灵长类,爪子很长,有利于在潮湿的热带雨林爬树
[-]
5.很轻,大概 50 克
[-]
6.跳跃能力很强,树枝间跳跃最远可以跳 3 米

当时,发现地一共获得了 3 只,另有一只逃掉了,对捕猎野生动物有兴趣的童鞋,可以去印尼碰碰运气,现在的话,估计发现猴子的那座山已近没有存货了,或者可以用人类免疫系统去试试未知的雨林疾病。
看猴子爬树啦

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞