@ 2008.12.08 , 22:44

日本最重的 Sumo 相扑选手

Yamamotoyama 是有史以来日本国内最重的相扑摔跤手,他体重达252公斤,比(相扑选手的)平均体重149公斤还要重上100多公斤,身高也很惊人达到1米91。在学生时代 Yamamotoyama 童鞋就分别赢得高中和大学里的最高等级的非职业赛冠军,现在他加入了顶级职业 Sumo 相扑比赛并得到很高的期望。

大只对于相扑选手来说未必是好事,Yamamotoyama 今年在九州的四场比赛情况不佳,前两场是靠体重取胜,后两场他果断出击打败了老练的对手;但他仍担心自己的膝盖吃不消,毕竟连续的高强度比赛很可能因此告败。曾有体重 237 公斤的相扑手 Musashimaru 同样很硕大但是在相扑事业上也取得了硕大的成就,这对 Yamamotoyama 而言是极大的鼓励。但是前 Sumo 冠军警告说,如果没有很好的训练下肢,获得冠军是很困难的事。

最重的 Sumo 相扑手是夏威夷出生的 Ozeki Konishiki,体重最高达284公斤,而之前日本本土的体重记录保持者则是 juryo 相扑手 Susanoumi,体重为240公斤。

目前 sumo 的比赛还在进行中,最终结果将在12月24日宣布。[ via ]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞