@ 2008.12.06 , 12:42

世界上第一台个人超级计算机公布鸟

狼狼啊狗,学校里的计算机课程上还写着计算机分为个人电脑(PC)、服务器和超级计算机等等,而大家通常所说的电脑默认是指 PC,一直一来人们已经习惯了个人电脑性能远逊于超级计算机的说法,but now,一台长的跟你家台式机差不多的个人超级计算机(personal supercomputer,PSC?)出现鸟。

游戏控们先别激动,已发布的这个名为 Tesla 的 "PSC" 还并非民用(拿超级计算机玩几个破游戏也太无耻了点),而是用于科研和医疗方面。而且售价不菲——4到8千欧元,够你可以去电脑城配10台 PC了。

[-]

个人超级计算机在科研方面上带来的好处是显而易见的。虽然没有传说中的超弦计算机那么牛逼在几分钟从宇宙诞生运算到十亿年以后,但是至少能让天文物理博士们的实验数据早点出来让肿瘤患者几个小时就知道结果而不是要在煎熬中等上好几天,因为它的计算能力是之前的上千倍,只不过外表看起来还是差不多。

前天 Tesla 已在英国发售,一些大学和科研机构是其主要购买对象。知名 PC 制造商 Dell 表示,它会很快大量生产并推广到大众市场;Dell 的高级主管 Eric Greffier 说,当初移动电话也是为少数人服务的,但是现在是人们生活的必需品,这对于巨型计算机来说也是一样,因为它们才是计算机的未来。

[ via / digg ]

# 管理员 Paveo 说:下午3点左右服务器要升级内存,可能要停止服务 40 分钟,到时请大家不要紧张,可以到谈论区先玩一下。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞