@ 2008.12.01 , 15:48

木事做,今天我陪你玩玩 Stylish

刚说 yee 同学火星来着(他今天才知道 stylish 可以用来自定义 Firefox),结果他非要我分享出来。先申明,stylsh 牛人请无视不要说火星 - -

1、stylish 是一坨 Firefox 扩展,用于显示第三方 css。比如如果你不喜欢煎蛋新换的微软雅黑字体了,可以写一坨 stylish:
@-moz-document domain("jandan.net") {
body, #sidebar, h1, h2, h3, #commentform input, #commentform textarea, #commentform #submit, #commentform input#author, #commentform p, .comments, #nav li a{font-family:, Verdana, Arial, 宋体 !important;;}
}

然后你又看到以前默认是宋体时的煎蛋了(如果没看到效果,请在 Firefox 的选项 > 内容 > 高级,勾选“允许页面选择字体”)。

# 不知道或者没有 Stylish 的,先装一个。

# 应用某个 stylish 的方法是,在右下角的 stylish 图标上点击,然后撰写一个空白样式;已公布的 stylish 在它的页面上直接 load 即可。

2、先分享一个流传比较广的 stylish,把 youtube 变黑(这样感觉比较酷)。
应用前后效果(测试页面)对比如下:
[-] [-]

3、现在回到主题,我们今天要折腾 Firefox。其实很简单,对于 Firefox 界面来说甚至都不需要申明网址。

举例,要干掉 Firefox 状态栏,只需要新增一个空白 stylish,写一句:
#status-bar { display: none !important; }

神奇吗?如果觉得彻底没有了不方便,可以让它浮动显示。这样写(参考了这里):
/* 隐藏状态栏但是留一个像素,让鼠标移动过去时可以浮动出来 */
#status-bar { border-top: 1px solid ButtonShadow !important; }
#status-bar {height : 1px !important; min-height : 0 !important; overflow : hidden !important;}
#status-bar:hover,
#status-bar:focus,
/* 25像素可以根据实际模板定义 */
#status-bar:active { height: 25px !important; }

如果只是想让状态栏的某些按钮不显示,比如访问 https 的安全按钮可以写:
statusbarpanel#security-button { display: none !important; }

访问 Firefox 扩展区就能看到效果。

再举例,比如折腾菜单。帮助菜单基本没用,不想看到它可以写一句:
#helpMenu { display: none !important; }

很简单对吧。其它的文件(file-menu)、查看(view-menu)、编辑(edit-menu)、历史(history-menu)、书签(bookmarks-menu)、工具(tools-menu)你也可以相应的隐藏了。比如我平时几乎只用查看、历史和工具,那么就来个超简洁的:
#file-menu, #view-menu, #edit-menu, #bookmarks-menu, #helpMenu { display: none !important; }

很无聊吧 —。—

现在你可以任意蹂躏你的 Firefox 了。这里有很多现成的代码可供参考,可以用来快速测试各种诡异的 hack 效果。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞