@ 2008.11.28 , 13:14

最牛摄影师:哈勃

据说哈勃将于2010年退役,然后会有新的天文望远镜来替代它。让我们记住这个给我们带来无限惊奇的“摄影师”,看看它著名的十大杰出摄影作品吧 via / digg

10、2002年5月11日拍到的锥体星云(Cone Nebula,)
[-]

9、猫眼星云(Cat's Eye Nebula),有大量超热气体和 x-射线
[-]

8、哈勃十五周年时的经典相片,漩涡星系(Whirlpool Galaxy, 旋臂末端还有伴侣星系)
[-]

7、哈勃在 1999年大修之后拍的爱斯基摩星云(Eskimo Nebula),它是恒星死亡后的尸体
[-]

6、天鹅星云(Swan Nebula)
[-]

5、1995年4月1日拍到的老鹰星云(Eagle Nebula)
[-]

4、蚂蚁星云(Ant Nebula),中间也是死掉的恒星
[-]

3、太阳表面,可以看见巨大的那什么(忘记那个词怎么说了)
[-]

2、2003年拍的阔边帽星系(Sombrero Galaxy)
[-]

1、2004年2月8日拍的V838/麒麟星座,印象中很多人拿它跟 Firefox 标志叠加。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞